Про суеверность

П

Однажды Алексей Петрович, будучи очень суеверным человеком, пошёл к гадалке и спросил, сколько ему осталось жить. Та покрутила в руках якобы хрустальный шар, тяжело вздохнула и ответила, что Алексею Петровичу следует вести себя крайне осторожно, поскольку смерть сейчас идёт за ним по пятам, ожидая, какую же он оплошность совершит, чтобы найти повод забрать его себе. И вообще ему стоило бы посидеть неделю-другую дома и никуда не выходить.

Алексей Петрович очень испугался, и вместе с испугом к нему пришло невероятно сильное желание чихнуть. Это удвоило, а то и утроило его страх, поскольку, будучи суеверным человеком, он прекрасно понимал, что если он чихнёт, то пророчество гадалки обязательно сбудется.

Он зажал руками нос и рот, стремясь спасти свою жизнь, и в это стремление он вложил столько сил, сколько раньше ему не приходилось вкладывать. Он покраснел, посинел и даже немного позеленел, трижды прокляв тот день, когда решил прийти к гадалке.

Тут-то у него голова и лопнула, конечно.

Привет! Меня зовут Саша Козлов. Я пишу рассказы и работаю над созданием книги.
Если в вашем почтовом ящике не хватает уведомлений, то обязательно подпишитесь на мою email-рассылку. Смею сказать, что информация о новых постах будет появляться не так уж и часто. К тому же, вы в любой момент можете отписаться.
Но на этом плюсы не заканчиваются! Есть и много других, например, я не интернет-магазин, в котором вы когда-то что-то случайно купили. И не электронная квитанция от Uber. И даже не очередное уведомление от Facebook, которое вы забыли отключить.
К тому же, кто знает, может, вам даже понравится то, что я пишу. Тогда обязательно подписывайтесь. Как минимум, мне будет приятно.