Пробка

П

Они не знакомы. Один и тот же автобус уже давно каждое утро отвозит их на работу, а вечером забирает оттуда. Они работают в разных офисах, поэтому видятся только в транспорте. Они развивают своё периферийное зрение, кидая друг на друга еле заметные взгляды. Они стесняются сделать первый шаг. Они уверены, что из этого ничего не получится.

А получится вот что. В какой-то день – скорее всего, в четверг, – они случайно сядут рядом. Она ближе к окну, а он возле прохода. И тут уж периферийное зрение никому не поможет: их взгляды окажутся в одном узком оптическом тоннеле, и этот тоннель им крайне понравится.
Кто-то смущённо скажет:
– Меня зовут Женя.
И второй ответит:
– Значит, мы тёзки.
Они искренне улыбнутся друг другу. В тоннеле включится дополнительное освещение.

Что любопытно, они оба сразу подумают о свадьбе. Женя-девочка найдёт забавным то, что если она выйдет за него замуж и возьмёт его фамилию, то они станут ещё более полными тёзками. Женя-мальчик обратит внимание на то, что их свадьбу, как ничью другую, стоит называть именно женитьбой. Они оба не озвучат эти мысли и молча поругают себя за глупость.

Пока едет автобус, Жени обменяются несколькими случайными фактами о себе, и смущение пропадёт пусть и не полностью, но настолько, что Женя-девочка рискнёт игриво сказать:
– А у тебя свитер надет наизнанку.
И Женя-мальчик немедленно примет решение исправить это недоразумение. Закинув руки за спину, он потянет свитер наверх, и его голова погрузится в другой тоннель – более тёмный и реальный.

А когда его голова из этого тоннеля наконец выйдет, то выяснится, что место рядом с окном пустует, да и автобус уже долгое время стоит в пробке.

Привет! Меня зовут Саша Козлов. Я пишу рассказы и работаю над созданием книги.
Если в вашем почтовом ящике не хватает уведомлений, то обязательно подпишитесь на мою email-рассылку. Смею сказать, что информация о новых постах будет появляться не так уж и часто. К тому же, вы в любой момент можете отписаться.
Но на этом плюсы не заканчиваются! Есть и много других, например, я не интернет-магазин, в котором вы когда-то что-то случайно купили. И не электронная квитанция от Uber. И даже не очередное уведомление от Facebook, которое вы забыли отключить.
К тому же, кто знает, может, вам даже понравится то, что я пишу. Тогда обязательно подписывайтесь. Как минимум, мне будет приятно.