Скрепки

С

Скрепка – проволока длиной около восьми сантиметров, согнутая по особой схеме. Помимо прямого назначения (скрепления бумаги) скрепку можно использовать как отвёртку, зубочистку, отмычку или даже “собачку” для молнии.

Звонок, Проклятие, Хостел, Пила, Куб, Пункт Назначения, Крик, Оно и обязательно все семь частей фильмов о Фредди Крюгере.

Для Мауно и Эйвин всё вышеназванное является скрепками.

Они познакомились, когда за окном было -5 по Цельсию, к моменту таянья снега они проходили все радости искренней любви, к +10 съехались, а к +25 в их совместной жизни наступили похолодания.
Глаза Эйвин всё меньше блестели, а рот Мауно всё больше говорил гадости.

2 ноября 1990 года состоялась премьера фильма “Лестница Иакова”, психологического хоррор-триллера, идеи которого были аккуратно скопированы многими продолжателями жанра.
18 марта 1995 года видеокассета с этим фильмом попала в руки Мауно – ровно через день после того, как Эйвин, выдувая дым в форточку их маленькой кухни, сказала, что хочет, чтобы он уехал от неё – их больше ничего не связывает.
Ей надоели его глупая стрижка, его вечно холодные пятки, его любовь к гаражному року, его порой неаккуратное обращение с её хрупким, чувственным телом, его глупое увлечение конструированием городка из разогнутых скрепок и жёлтого пластилина. Последнее, впрочем, ей очень нравилось – но лишь до тех пор, пока Эйвин не поняла, что на создание одного десятисантиметорового человечка Мауно тратит время, достойное полутысячи нежных поцелуев.

К вечеру 19 марта Мауно стал обладателем трёх новых седых волос и семидневной щетины. Он сел на уютную софу, на которой они с Эйвин впервые занимались любовью, и начал смотреть “Лестницу Иакова”.
Первые кадры фильма заинтриговали девушку, и она присела в метре от Мауно на ту же софу. К 34й минуте фильма она держала его за руку, но в этом касании не было тепла искренних чувств, скорее страх и отчаяние перед показываемым на экране.
К концу фильма они сидели в обнимку, а во время финальных титров Эйвин повернула голову к Мауно и попросила прощения. Она сказала, что каковыми бы не были его недостатки, она всё равно хочет быть только с ним и ни с кем другим – потому что нет в этом мире человека, с которым она бы чувствовала себя в большей безопасности.
Мауно ответил, что любит её и, конечно, не может обижаться на неё за что-либо, ведь как можно держать зло на девушку, которая так нежно может держать за руку и которой так нужна его защита.

К началу третьего тысячелетия Мауно и Эйвин пересмотрели все самые культовые ужастики и триллеры, которые смогли найти. Смотрели они их аккурат в те моменты, когда понимали, что их не может ничего связывать.
На самом деле, всё это время, более пяти лет совместной жизни их связывали вопли, кровь, гигантские кинжалы, хоккейные маски, тёмные подземелья и хладнокровные маньяки.

История Мауно и Эйвин заканчивается 16 июля 2002 года.
В один воскресный вечер при просмотре очередного хоррора – как раз в тот момент, когда девушку главного героя пытались распилить окровавленной бензопилой, – Эйвин вдруг отпустила руку Мауно и сказала, что ей не страшно.
Последние фильмов семь ей совсем не было страшно.
И она чувствует себя в безопасности и без него.
Ей больше не нужна его защита.
И, когда, скажи мне, когда, Мауно, ты наконец начнёшь мыть за собой посуду?
Эйвин попросила его уйти завтра же.
Не долго думая, Мауно понимает, что Эйвин испортила его жизнь и он её ненавидит.
Никакой прямой речи – только бессмысленные удары: Мауно дважды даёт ей пощёчину, а потом сильно толкает вперёд. Его глаза застилает ярость, вызванная не столько злостью, сколько отсутствием здравого мышления, к которому привёл постоянный просмотр бессмысленно жестоких псевдошедевров кинематографа.
Эйвин падает, её лицо отображает страх и пустоту – и через несколько секунд из её рта тонкой струйкой стекает кровь. Оказывается, что она упала прямо на деревянный столик, на котором Мауно вот уже десять лет строил свой маленький городок. Её шея пробита шляпкой молоденькой мадемуазель и шлангом пожарного, а в голову воткнут купол якобы горящей церкви.
Через полчаса в этой квартире царит мрачная тишина: по скрепочному городку течёт кровавая река, на глазах Эйвин не видно зрачков, а Мауно находится вот уже десять минут в абсолютно неподвижном состоянии, стоя на коленях возле газовой плиты, причём его голова внутри последней.

Их история больше не любовная. Теперь она просто может послужить для кого-то скрепкой.

В 1940 году нацисты запретили жителям Норвегии носить пуговицы с инициалами изгнанного норвежского короля. Тогда норвежцы вспомнили о скрепках и стали носить их на одежде, таким образом, последние стали своеобразным символом единства нации. В память о подобном подвиге граждан в Осло воздвинут памятник в виде гигансткой скрепки. 

18.03.2010

Привет! Меня зовут Саша Козлов. Я пишу рассказы и работаю над созданием книги.
Если в вашем почтовом ящике не хватает уведомлений, то обязательно подпишитесь на мою email-рассылку. Смею сказать, что информация о новых постах будет появляться не так уж и часто. К тому же, вы в любой момент можете отписаться.
Но на этом плюсы не заканчиваются! Есть и много других, например, я не интернет-магазин, в котором вы когда-то что-то случайно купили. И не электронная квитанция от Uber. И даже не очередное уведомление от Facebook, которое вы забыли отключить.
К тому же, кто знает, может, вам даже понравится то, что я пишу. Тогда обязательно подписывайтесь. Как минимум, мне будет приятно.