Выстрелы

В

Я соврал. Там, раньше.
Я сказал не правду, а то, какой её видел. То, какой хотел её видеть.
Слова выстроились в связанную последовательность, сложились в законченное предложение. Сторонний слушатель услышал бы их так:
– Я тебя люблю, – потому что именно так они и звучали.

Таким же образом услышала их и ты, не понимая, что являешься таким же сторонним слушателем, как и кто-либо другой, и никому это чувство, кроме меня, не принадлежит. Ты отчего-то решила, что теперь чем-то обладаешь. Напрасно. Я всего лишь перепутал слова.
Я хотел сказать, что мне нравятся твои глаза.
Я хотел сказать, что мне нравится с тобой разговаривать.
Я хотел сказать, что лучше всех знаю, как движется кожа на твоей шее, когда ты глотаешь – и что движется по-разному в зависимости от температуры выпиваемой жидкости. На этом и нескольких других фактах я построил многоэтажную уверенность в том, что знаю тебя, как никто другой.
Я хотел сказать, что ты очень близкий мне человек. Я промолчал бы о том, что нахожусь к тебе ближе, чем ты ко мне, потому что мне не хочется тратить время на обсуждение парадоксов.
Я хотел сказать, что вижу в нас что-то настоящее. И что верю в то, что оно никуда не пропадёт.
Я хотел сказать, что мне с тобой хорошо. И что мне без тебя бывает плохо.
Я хотел сказать, что боюсь тебя потерять. И что хочу тебя удержать.
И вместо всего этого я сказал вот так:
– Я тебя люблю.

Пять выстрелов, по одному на каждый слог. Все, разумеется, мимо.
Странно, но ты даже не постаралась меня понять. Ты впитала каждое сказанное мной слово и зачем-то вложила в них свой смысл.
Ты услышала, что я хочу, чтобы ты была счастлива. И что я хочу делать тебя счастливой. И что я готов пойти на что угодно ради твоего счастья.
Ты услышала, что мне не терпится заслужить твою ответную любовь. Я промолчал бы о том, что любят человека, а не удовольствие, которое он приносит, поэтому заслуженная любовь – это парадокс, а мне не хочется тратить время на обсуждение парадоксов.
Ты услышала, что я тебя уважаю.
Ты услышала, что теперь тебе можно расслабиться и перестать казаться лучше, чем ты есть на самом деле.
Ты услышала, что в мою спину уже можно воткнуть победный флаг, указывающий на захваченную землю.
Ты услышала, что обратной дороги для меня уже нет.

Но она появилась. Незадолго до того, как я сказал тебе:
– Мне стыдно за те слова, что я говорил. И я надеюсь, что тебе не менее стыдно за то, как ты их услышала.
Чуть позже я написал:
– Я тебя разлюбил.
Шесть выстрелов, по одному на каждый слог. Все, разумеется, в яблочко.
Я снова соврал тебе. Так же, как и в первый раз. Потому что только шагая по обратной дороге, понял, что ложью было моё первое высказывание. Поэтому-то я и не говорил тебе второе вслух. Не хотел тратить время.

Привет! Меня зовут Саша Козлов. Я пишу рассказы и работаю над созданием книги.
Если в вашем почтовом ящике не хватает уведомлений, то обязательно подпишитесь на мою email-рассылку. Смею сказать, что информация о новых постах будет появляться не так уж и часто. К тому же, вы в любой момент можете отписаться.
Но на этом плюсы не заканчиваются! Есть и много других, например, я не интернет-магазин, в котором вы когда-то что-то случайно купили. И не электронная квитанция от Uber. И даже не очередное уведомление от Facebook, которое вы забыли отключить.
К тому же, кто знает, может, вам даже понравится то, что я пишу. Тогда обязательно подписывайтесь. Как минимум, мне будет приятно.