Я в тебя больше не верю

Я

Ещё на первом свидании Нильс признался Агате, что для него важно, чтобы его жизненная спутница в него верила. Он объяснил, что чрезвычайно увлечён музыкой и не представляет свою жизнь без неё, при этом ему крайне необходима поддержка и безоговорочная вера в его талант.
Агата попросила его сыграть что-нибудь. Нильс сел за рояль, расположил пальцы на клавишах и ещё не успел нажать хотя бы на одну из них, как девушка поняла, что влюбилась.
Сыграв одну из своих мелодий, Нильс встал и поклонился.
– Ну что ж, я в тебя верю, – сказала Агата. И стала его жизненной спутницей.

Прошло несколько лет, и у них появилась дочь. Ей было всего несколько месяцев, когда в их доме состоялся следующий диалог.
– Послушай, дорогая, я работаю над серьёзной композицией. Я смогу её продать, вот увидишь.
– Ты говорил это миллионы раз.
– И каждый из этих разов приближал меня к успеху!
– Тише, ребёнок спит. Не нужен нам твой успех. Нам деньги нужны. Вон на лесопилке работника ищут, почему бы тебе к ним не пойти?
– Но я музыкант, а не дровосек.
– Лучше бы дровосеком был!

Сказав это, Агата, конечно, погорячилась, поскольку совсем позабыла, что же вынудило её влюбиться в Нильса.
Следующий вопрос Нильс ни в коем случае не хотел задавать, потому что знал ответ жены и безумно его боялся. Он знал, что не надо было этого спрашивать, но так уж сложилось, что он был обладателем несдержанной человеческой натуры, и поэтому не смог промолчать. Вот что он спросил:
– Так что же, ты в меня не веришь?
Агата грустно опустила глаза, надеясь, что муж не увидит в них сомнение. Скрыть его она всё-таки не смогла, отчего Нильс вскочил и вышел в коридор, громко хлопнув дверью. Подобное поведение вывело её из себя, и она в гневе выкрикнула:
– Нет! Я в тебя больше не верю!
Тут же пожалев о сказанном, она выскочила в коридор, но там её мужа уже не было. Не выдержав подобного оскорбления, он пропал. Агату окружила мрачная тишина, которую прерывал лишь ветер, завывающий сквозь щели. Спустя мгновение разбуженная криками дочь начала реветь, и матери пришлось её успокаивать.

С тех пор прошло не меньше дюжины лет. Нильс так и не вернулся, а Агата уже давно перестала его ждать и раскаиваться за то, что прогнала его, пусть и нечаянно.
Их дочь выросла умной девочкой и вслед за отцом увлеклась музыкой. Однажды она вернулась домой позже обычного, за что мама хотела её, конечно, выругать. Но она не успела произнести ни слова, прежде чем дочь сказала:
– Почему ты не пришла на наш концерт?
И Агата вспомнила, что обещала прийти, но совсем об этом забыла.
– Прости, не получилось, я приду в следующий раз, – только это и могла она ответить. – Я исправлюсь, честно.
– Ты говорила это миллионы раз.
Девочка заплакала, и мама протянула к ней руки, чтобы обнять.
– Не надо, не хочу, – сквозь слёзы прошептала девочка.
Затем маленький ребёнок, не подумав, сказал следующее:
– Я в тебя больше не верю.
И Агата почувствовала, как у неё из-под ног уходит земля. Затем у неё из-под ног действительно ушла земля.
Агата провалилась вниз. Впрочем, неправильно указывать направление её падения, потому что она так и не поняла, в какую сторону она летела. Что было важно, так это то, что её дом, её дочь и даже земля под ногами пропали, а кругом была лишь метель.

Так продолжалось какое-то время, и вдруг у Агаты под ногами снова появилась земля, только она на неё не упала, наоборот, создалось впечатление, будто грунт к ней приблизился, чтобы она могла на нём стоять.
Метель утихла. На еловых ветвях лежал снег, но было тепло, ярко светило солнце и пели птицы.
Внезапно Агата услышала, как где-то совсем недалеко играет музыка. Она пошла на звук и увидела странную картину: посреди поля стоял рояль, и музыкант играл на нём волшебную мелодию, зачаровывающую всех присутствующих. Присутствующими были взрослые люди ростом с пятилетнего ребёнка. На них были одеты зелёные костюмы и забавные колпаки. Слушатели были похожи на лепреконов, истории о которых Агата рассказывала своей дочери перед сном.
Пианист доиграл мелодию и со всей возможной нежностью произнёс:
– Добро пожаловать в Атлантиду.
Агата узнала его. Это был Нильс. Ей так много хотелось ему сказать, но она не смогла вымолвить ни слова.
Нильс подошёл к Агате и взял её за руку.
– Когда я оказался здесь, то понял, что рано или поздно ты тоже сюда попадёшь, – сказал он. – По-другому не бывает.
Нильс обнял Агату, и она так растаяла, что захотела закрыть глаза, но не смогла, потому что увидела, как мимо проносится единорог, а сидит на нём одетый в красный тулуп старик с густой седой бородой.

Привет! Меня зовут Саша Козлов. Я пишу рассказы и работаю над созданием книги.
Если в вашем почтовом ящике не хватает уведомлений, то обязательно подпишитесь на мою email-рассылку. Смею сказать, что информация о новых постах будет появляться не так уж и часто. К тому же, вы в любой момент можете отписаться.
Но на этом плюсы не заканчиваются! Есть и много других, например, я не интернет-магазин, в котором вы когда-то что-то случайно купили. И не электронная квитанция от Uber. И даже не очередное уведомление от Facebook, которое вы забыли отключить.
К тому же, кто знает, может, вам даже понравится то, что я пишу. Тогда обязательно подписывайтесь. Как минимум, мне будет приятно.